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Happy & Healthy

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Hoje disse adeus ao verão, assim que caiu a primeira gota. As aulas estão aí a chegar, e já nem a última semana de férias é sagrada. Para consolar este meu desconsolo, aconcheguei-me em bolachas integrais de abóbora, feitas com a primeira da estação, colhida diretamente do quintal. Que delícia. Fi-la acompanhar de uma chávena de cevada morna, este vento estava a pedi-las.

 

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 Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha com fermento;
  • 1 chávena de farinha integral;
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de chá) de fermento;
  • 1 colher (de sopa) de canela;
  • 1 colher (de chá) de orégãos;
  • 1/3 chávena de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de mel (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de linhaça

 

Preparação:

Num recipiente, junte a farinha, o fermento, a canela, as especiarias e a linhaça.

Posteriormente, adicione o puré de abóbora, o ovo, o azeite, o mel e a baunilha. Amasse bem até obter uma massa homogénea.

Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha pedaços de massa idênticos, tentando moldar a forma de bolacha.

Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

Junte uma peça de fruta e tem um snack prático e saudável.

 

 

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