Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Cenoura crua vs cozida

por Happy & Healthy, em 06.11.14

Já alguma vez se questionou se haveria alguma diferença entre comer um alimento cru ou o mesmo alimento cozido?

Acontece que na cenoura essa diferença existe e vou-lhe já explicar porquê!

cenoura.jpg

 

A cenoura é um alimento com imensas vantagens nutricionais - é rica em vitamina A, em sais minerais como o fósforo, o potássio, o cálcio, o cloro, o sódio, e a vitamina B, sendo que contém propriedades benéficas à saúde da visão, da pele, do fígado, dos sistemas nervoso e linfático, dos aparelhos digestivo ou respiratório. A estas, junta ainda oropriedades antioxidantes, cicatrizantes, antissépticas e antimicrobianas. Como vêem, é um alimento que podemos e devemos incluir na nossa alimentação.

   

Todas estas características estão presentes no alimento tanto cru, como cozido. De facto, o elemento que muda é o índice glicémico. Será este um fator tão importante? É, sem dúvida. Todos os estudos atuais na área da alimentação defendem a prática de uma alimentação baseada em produtos com baixo índice glicémico que permitam manter o nível de açúcar sanguíneo o mais estável possível.

    

Mas então em que reside a diferença? A cenoura contém amido, um açúcar natural. Durante a sua cozedura, devido à temperatura, o amido sofre uma destruturação que permitirá ao organismo absorvê-lo com mais facilidade, aumentando assim o nível de glicémia, bem como os quilos extra.

  

Como tal: Cenoura? Sim, muita! Se crua, melhor! ;)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


5 comentários

Imagem de perfil

De Maria Araújo a 06.11.2014 às 12:02


Eu adoro cenoura, desde miúda, e como-a de todas as maneiras. Quando estou a parti-la para qualquer cozinhado, fica sempre um pedaço para comer crua, na hora.
Imagem de perfil

De Margarida a 06.11.2014 às 12:22

Também gosto bastante de cenoura, quer seja ela cozida ou crua.
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 06.11.2014 às 13:53

É tão bom quando os nossos gosto, por acaso, até fazem bem! ahah. Beijinho às duas
Imagem de perfil

De Xana Ribeiro a 07.11.2014 às 09:37

Gosto Taaaaaaaaaanto de Cenoura

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram