Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Happy & Healthy

Happy & Healthy

Já repararam que agora andam na moda os snacks de maçã desidratada? Eu desconfio sempre um pouco destes petiscos embalados, mas descobri uma forma muito prática de os fazer em casa, garantindo que sei o que estou a comer!

 

E não só de maçã! Podem-se desidratar muitas outras frutas, conservar e levar para qualquer lado. Um snack prático e conveniente para quando temos muita fruta em casa, que eventualmente se vai estragar! ;D

 

dried-fruit-bad-for-teeth-762x508.jpg

 

 

Fica aqui a receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 60ºC.
  2. Preparar a fruta, lavando, fatiando em finos pedaços de forma homogénea (no caso de bagos de uvas, pode-se simplesmente dividir em dois), e retirar sementes.
  3. Juntar 1/2 chávena de água a 1/2 chávena de sumo de limão natural.
  4. Mergulhar os pedaços de fruta na mistura de limão, durante 30 segundos;
  5. Polvilhar com especiarias a gosto, como a canela (opcional);
  6. Dispôr a fruta no tabuleiro forrado a papel vegetal, tendo o cuidado para não sobrepôr;
  7. Levar o tabuleiro ao forno, deixando a porta ligeiramente aberta, para permitir circulação do vapor de água;
  8. Cozinhar entre 4-12 horas, alternando os tabuleiros de lugar;
  9. Retirar quando a fruta obtiver um aspeto desidratado;
  10. Armazenar num recipiente fechado, em local fresco e seco.

 

 

dried-fruit-at-home-citrus-prep.jpg

 

 

O blog no: FACEBOOKINSTAGRAM | BLOGLOVIN

 

Receita adaptada de | Popsugar

 

7 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D