Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Olá meninas e meninos!

 

Hoje trago-vos uma receita, não para usarem e abusarem da maionese, nem para incluirem na vossa rotina inocentemente. Esta é uma receita de "redução de danos", para aqueles dias em que têm mesmo de recorrer à maionese, e assim... do mal o menos.

 

Não fiquem alarmados, de vez enquando não faz mal nenhum, se gostarem muito. Mas o de vez enquando não pode ser todos os dias, nem todas as semanas. "De vez enquando", é de vez enquando e quando o "sempre" tem uma dieta equilibrada e um estilo de vida ativo.

 

Passando a parte do "sermão", esta receita é maravilhosa e é sem dúvida uma ótima opção à maionese comercial, que devem evitar a todo o custo. Espero que vos seja útil!

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher (sopa) de farinha maizena
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 175 ml de leitelho (de preferencia caseiro)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem extra
  • salsa picada

 

 

Confeção

 

  1. Junte a farinha, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta branca.
  2. À mistura, incorpore o leitelho e o ovo lentamente, até formar uma pasta.
  3. Ferva em lume brando por 20 minutos, deixando engrossar
  4. Retire do lume e junte o vinagre e o azeite.
  5. Deixe arrefecer e decore com salsa.

 

 

O blog no: FACEBOOKINSTAGRAM | BLOGLOVIN

 

 

Desculpem, hoje estou um bocadinho rabujenta. Mas quando chegar o de vez enquando, digam-me como ficou.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram