Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Papas de aveia, maçã e canela: o segredo

por Happy & Healthy, em 03.05.15

Ainda sobre papas de aveia: tem se falado bastante neste prato, porque é de facto uma ótima opção para pequeno-almoço ou lanche saudável. Há enúmeras versões, com as suas particularidades. Pode-se sempre juntar ou tirar aquele ingrediente, dar um toque pessoal.

 

Aqui vos apresento a minha versão das papas de aveia, que me traz o gosto muito familiar: o do arroz doce caseiro da minha mãe, com limão e canela. E portanto, para mim, dificilmente terá um concorrente à altura. Espero que esta receita também vos possa conquistar. ;)

 

 

 

Papas de aveia, maçã e canela... Deliciosas! #papasdeaveia

Uma foto publicada por Happy & Healthy (@happyandhealthyclub) a

 

Ingredientes: 1 chávena de água, 1 chávena de leite magro, 1 chávena de flocos de aveia, 2 maçãs raladas, sal q.b., 1 pau de canela, 1 casca de limão, canela em pó q.b.

 

Preparação:

  • Num tacho, coloque a água, o leite, a aveia, o sal, o pau de canela e o limão;
  • Leve a lume forte até levantar fervura, altura em que deverá reduzir o lume e ir mexendo até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 minutos);
  • Junte maçã ralada à preparação e mantenha ao lume mais 3 minutos;
  • Retire do lume, polvilhe com canela em pó e decore com maçã.

 

 

O blog no: FACEBOOKINSTAGRAM | BLOGLOVIN

Autoria e outros dados (tags, etc)


3 comentários

Imagem de perfil

De C.M. a 04.05.2015 às 10:22

Fiquei com água na boca. Fico com a impressão que vou passar a seguir atentamente o teu blog!
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 04.05.2015 às 11:18

Obrigada! Vou sempre pondo pratos vitamínicos e saborosos :))
Imagem de perfil

De Vanessa a 28.07.2015 às 14:45

ahahah, já percebi qual foi o meu erro da primeira e única vez que fiz isso: meti adoçante! *shame on me*

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram