Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Sabem aqueles dias em que o despertador toca, bem mais cedo do que devia, levantamo-nos da cama e tropeçamos no dedo grande do pé? Depois vamos comer cereais e reparamos que o leite acabou. Ficamos chateados e tal, mas lá pegamos no pão de há três dias que está no fundo do armário e, quando o levamos à boca, eis que trincamos a língua. Como se tudo isto não bastasse, está um trânsito caótico, não há lugar para estacionar e o trabalho corre mal. Sabem do que falo? Estão a ver? Pois bem, é oficial: Hoje é um desses dias.

  

Como tal, tomei a decisão mais ajuizada que alguém no meu ideal imaginário devia tomar SEMPRE que tal acontece: fiquei em casa. E fiquei para ficar. Porém, como essa sensata atitude não basta para me fazer esquecer o mau humor inevitável perante tais acontecimentos, tive certamente que me reconfortar com uma taça de gelado caseiro (saudável, obviamente, não vá ficar ainda mais deprimida por me ter permitido uns furos extra de celulite). Devo dizer-vos que o reconforto foi um sucesso e por isso, decidi partilhar convosco esta receita. Garantidamente um elixir para amores de verão falhados, exames chumbados, ou deceções com a vida em geral... ;)

   

 

One-Ingredient Banana Ice Cream

  

 

One-Ingredient Banana Ice Cream

 

 

 

Ingredientes: 1 banana, gotas de limão, leite/bebida vegetal (opcional), toppings à escolha.

 

Preparação:

  1. Cortar a banana às fatias e colocar num tupperware em vácuo no congelador (2 horas serve, mas durante a noite fica melhor);
  2. Uniformizar a banana num processador potente até obter uma massa cremosa, juntando umas gotinhas de limão (se necessário adicionar também leite ou bebida vegetal);
  3. Juntar toppings à escolha (eu escolhi chocolate negro e pedaços de noz);
  4. Comer de imediato ou levar novamente ao congelador (min: 1 hora) para obter maior consistência.

  

 

Créditos de imagem | Simple Vegan Blog

 

 

O blog no: FACEBOOKINSTAGRAM | BLOGLOVIN

Autoria e outros dados (tags, etc)


9 comentários

Imagem de perfil

De senhora da quintalx a 20.07.2015 às 22:03

Ora aqui está uma bela receita para guardar quando a bela da bananeira começar a dar frutos!! :)
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 20.07.2015 às 22:24

Com bananas biológicas, o sabor é a dobrar! :D
Sem imagem de perfil

De Patricia Valeiro a 20.07.2015 às 22:25

Não me parece nada mal não senhor!!!! Algo a experimentar muito em breve!!!
Obrigado pela dica!! :-) beijinhos
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 20.07.2015 às 22:52

Estamos na época deles ;P
Sem imagem de perfil

De Alexandra Soares a 20.07.2015 às 22:47

Eu sou bastante fã desses gelados de banana e costumo fazer com manteiga de amêndoa:
http://bittersweetlondon.blogspot.co.uk/2015/06/2-ingredients-banana-ice-cream-healthy.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent

São várias as opções e fica sempre bom :D
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 20.07.2015 às 22:51

Com manteiga de amêndoa deve ficar bem bom (a preferir as que são 100% amêndoa). Obrigada pela sugestão ;))
Sem imagem de perfil

De Alexandra Soares a 20.07.2015 às 22:56

Não se usa nada cá em casa, que não seja 100% amêndoa ou amêndoim. Quanto mais natural, melhor :D
Imagem de perfil

De Os bloggers a 24.07.2015 às 14:35

Uau que belo aspecto! Vamos experimentar cá em casa :)
Imagem de perfil

De Happy & Healthy a 24.07.2015 às 23:55

Bom apetite! ;)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram