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A minha mãe faz imensas vezes quiche cá em casa. Costuma confecionar um recheio super simples e saudável com coisas que temos no frigorífico e muitas verduras. Contudo, existia um lado negro sempre presente: a massa folhada, rica em manteiga e, por isso, deve ser evitada. Assim, este era um prato que reservávamos para datas especiais.

 

Mas hoje tenho uma boa notícia, arranjei um substituto à altura - base de courgette. Se fica diferente? Fica! Não se sente o gosto amanteigado na boca, ao invés há uma base macia e fresca. Não é melhor nem pior, é diferente, é saudável. Se vale a pena? Sem dúvida, fiquei fã. Estão curiosos? Então, só para vocês, aqui fica um original Happy & Healthy!

   

 

Ready to go to the oven :)

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Ready! Crustless Vegetable Quiche... Do y want a slice? :)

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Ingredientes:
3 courgettes fatiadas, 100g de cogumelos laminados, 1 alho francês às rodelas, 1 cebola, 2 cenouras raladas, 1 gema de ovo, 2 claras de ovo, 2 iogurtes naturais magros, salsa picada, 1 colher (chá) de oregãos, 1 colher (chá) de pimenta branca, 1 colher (chá) de coentros, 1 colher (chá) de gengibre, raspa de laranja a gosto, sal a gosto, azeite q.b..

  

Preparação:

  • Cubra uma forma com papel vegetal e forre-a com fatias finas de courgette, tentando evitar espaços vazios. (Evite as tarteiras, especialmente se for iniciante, porque o "forro" pode não ficar totalmente impermeável e assim previne fugas).
  • Num tacho, refogue o azeite, a cebola fatiada, os dentes de alho esmagados, os cogumelos e o alho francês. Escorra bem e disponha o refogado em cima da base de courgette.
  • Em cima, disponha também a cenoura crua ralada;
  • À parte, misture bem a gema de ovo, juntamente com os iogurtes, a salsa, as especiarias e a raspa de laranja.
  • Bata também as claras em castelo e, no fim, adicione-as à mistura de iogurte.
  • Deite a mistura final por cima do preparado no tabuleiro;
  • Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
  • Sirva quente. Sirva frio com um queijinho fresco. Sirva como e onde quiser. :)

 

Que acharam?

  

 

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4 comentários

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De Maria Araújo a 10.05.2015 às 17:54


E eu que adoro massa folhada mas aquele sabor a margarina é que me "lixava".
Sabe que eu comecei a comer courgette há pouco tempo, cerca de um ano mais ou menos, e como-a de qualquer jeito? Crua, nas saladas, frita em azeite, grelhada, na sopa, em bolos. E eis que encontro aqui uma receita cool.
A sério, adorei, e vou fazer para mim, porque a minha sobrinha não vai muito nestas coisas.
Obrigada.
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De Happy & Healthy a 10.05.2015 às 20:21

Ahaha, ficou muito boa, cá em casa foi um sucesso.
Eu confesso que só comecei a reconhecer mais o sabor da courgette no ano passado, quando comecei a fazer sopa para mim e então fazia a base só com courgette e cenoura. Adorava, e nunca mais abandonei este vegetal!
Obrigada eu ;)
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De O Homem Certo a 14.05.2015 às 13:51

Muito bom aspecto

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