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Happy & Healthy

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Quiche de Natal

por Happy & Healthy, em 15.12.14

quiche.jpg

 

Anda à procura de uma receita diferente para o Natal? Pois é, o bacalhau no prato com as couves, pode rapidamente passar do tradicional ao aborrecido.

 

A minha sugestão é que reinvente a ementa tradicional, com um toque de modernidade, sem afetar a linha ou a saúde. Como tal, deixo-vos aqui esta receita tão saudável e nutritiva, como saborosa, composta pelo típico bacalhau, acompanhado de espinafres, sendo não só uma receita natalícia, mas para todo o ano.

 

Ingredientes

 

Massa: 250 g de farinha; 1 dl de azeite; 1 ovo; 1 pitada de sal.

  
Recheio:
 
2 postas de bacalhau cozidas ou assadas; 4 dentes de alho; 0,5 dl de azeite; 1 ramo de salsa; 1,5 dl de leite magro; 2 ovos grandes; 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas; 280g de espinafres congelados; 250g de espinafres previamente cozidos; 250 g de cogumelos laminados (opcional); água q.b; sal e pimenta.
 
  
 

Confeção

 

Para a massa:

  • Regar a farinha com o azeite e o ovo;
  • Acrescentar um pouco de água e de sal, até obter uma massa moldável;
  • Esticar a massa e forrar a forma, previamente untada, com a massa;
  • Ajustar os bordes e reservar.
  • Pode levá-la ao forno durante 12 minutos a 200ºC, com feijões por cima.
Para o recheio:
  • Desfiar ou lascar o bacalhau, previamente cozido ou assado, retirando-lhe as espinhas e a pele (durante a cozedura, pode-lhe juntar um pouco de leite magro para melhorar a sua textura);
  • Preparar um refogado com um fio de azeite, o alho, o bacalhau, salsa picada, os cogumelos e os espinafres também já cozinhados;
  • Espremer os espinafres o quanto possível, para evitar excessiva humidade na quiche que pode levar a uma massa final mais pastosa;
  • Reservar.
  • À parte, bater o leite juntamente com os ovos, temperando com sal, pimenta e azeitonas em rodelas.
  • Verter o recheio para a massa.
  • Levar ao forno aquecido a 250ºC, durante cerca de 25 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.
  • Servir bem quente acompanhada de legumes.
  • Decorar a gosto e bom apetite!
 
 Créditos de imagem | Pinterest

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