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Ingredientes para creme (para 10 doses):

 

300 gr de batata-doce em cubos;

200 gr de miolo de curgete;

30 gr de alho laminado;

200 gr de cebola em cubos;

140 gr de alho francês em cubos;

1,5 L de caldo de galinha;

Sal marinho grosso q.b.;

Pimenta de moinho q.b.;

 

Ingredientes para guarnição:

 

300 g de espinafres em folha;

Salsa em folha q.b.;

Noz moscada q.b.;

Azeite virgem extra q.b..

 

Receita:

 

Leve ao lume uma panela com o caldo de galinha, junte todos os restantes ingredientes do creme, tape e deixe cozinhar. Triture o preparado e leve de novo ao lume, deixe levantar fervura.

No fim, adicione os espinafres e a noz-moscada e no momento de servir perfume com um fio de azeite.

 

 

Composição nutricional desta receita:

 

Valor energético: 65 Kcal;

Proteínas: 2 gr;

Lípidos: 1 gr;

Glícidos: 13 gr;

Fibra: 2 gr;

Sódio: 27 gr;

Potássio: 336 gr;

Colesterol: - gr;

Carga Glicémica: - gr.

 

À batata-doce têm sido apontados benefícios significativos para a saúde, principalmente quando comparados com a batata normal: apresentam menor carga glicémica e calórica e são muito ricas em vitamina A. Esta receita é uma ótima oportunidade para usufruir das vantagens deste alimento de uma forma leve e nutritiva. Não se esqueça que para além da quantidade, a qualidade é também importante. Bom apetite!

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