Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Sopa de couve-flor com coentros e cominhos

por Happy & Healthy, em 10.09.14

Não sabe o que fazer para o jantar? Opte por uma sopa leve, com baixo teor de hidratos de carbono, com um total de 59 Kcal. Fica a dica!

 

 

 

sopa.jpg

 

 

 

Ingredientes para o creme

 

850 gr de couve flor;

500 gr de miolo de curgete;

250 gr de cebola em cubos;

200 gr de alho francês em cubos;

30 gr de alho laminado;

2L de caldo de galinha;

cominhos q.b.;

sal marinho grosso q.b.

 

Ingredientes para a guarnição

 

200 gr de cascas de curgete em juliana;

coentros em juliana q.b.;

azeite virgem extra q.b..

 

Confeção do creme

 

Coloque todos os ingredientes da sopa ao lume com o caldo e deixe cozinhar. Triture o preparado e passe pelo passador de rede, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique os temperos.

Guarneça a sopa com os coentros e a curgete em juliana e perfume com um fio de azeite.

 

Esta é uma receita bastante saudável e saborosa e fora do que costumo fazer em casa. Por isso mesmo a partilho, porque a alimentação deve ser completa e diversificada. Bom apetite!

 

***

 

Nota: A foto não corresponde à receita, mas é bastante similar.

 

Esta receita foi selecionada do livro Cozinha Actual, Receitas Saudáveis, de Vítor Sobral.

Créditos de imagem | Pinterest

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram