Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Sopa de tomate com ovo escalfado

por Happy & Healthy, em 16.09.14

egg.jpg

 

 

Trago aqui uma receita deliciosa e até com certo requinte.

 

Ingredientes para a sopa:

 

  • 1,5 Kg de tomate pelado;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 L de caldo de galinha;
  • 1 fio de azeite virgem extra;
  • 1 folha de louro;
  • sal marinho grosso q.b.

 

 Ingredientes para a salada:

 

  • azeitonas pretas laminadas a gosto;
  • 1 colher (sopa) de coentros em folhas;
  • 1 ovo escalfado por pessoa. 

 

Preparação:

 

Para a sopa, leve os ingredientes ao lume, deixando que cozinhem. No fim da cozedura, triture-os até obter um creme homogéneo. Retifique os temperos.

À parte, prepare a salada e regue com um fio de azeite e umas gotas de limão. Prepare ainda os ovos escalfados.

Sirva a sopa, colocando o ovo no centro e a salada em volta. Esta sopa, apesar do nome, substitui o prato principal. Bom apetite.

 

 

Esta é uma ótima receita saudável para fugir à rotina. Lembro, no entanto, que os ovos são alimentos bastante ricos e nutritivos, mas que devido ao teor em colesterol devem ser consumidos com contenção, cerca de 1 ou 2 por semana. Não se esqueça de manter uma alimentação completa e diversificada e...bom apetite!

 

Esta receita foi adaptada do livro Cozinha Actual, Receitas Saudáveis, de Vítor Sobral.

 

Creditos de imagem | Pinterest

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Follow

Instagram