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Rolinhos de Primavera: Dê côr às refeições!

por Happy & Healthy, em 13.05.15

Estes rolinhos em papel de arroz foram uma das minhas recentes descobertas. Inspirados na cozinha vietnamita, podem ser uma ótima opção para uma refeição leve e saudável, além de muito práticos para transportar. É preciso, como de costume, evitar as versões com gorduras e açúcares extra, também muito presentes nos sabores exóticos deste país.

 

Hoje deixo-vos uma opção muito vitamínica e colorida que, sem dúvida, não vos vai desiludir! :)

 

 

Almost-RAW-Rainbow-Veggie-Spring-Rolls-with-Ginger

 

 

 

THE-BEST-Rainbow-Spring-Rolls-Super-refreshing-and 

SIMPLE-Fresh-Rainbow-Spring-Rolls-with-Ginger-Pean

  

 

Para os rolos:

 

Ingredientes: 6 rolos de papel de arroz, 1 pepino cortado em juliana, 1 beterraba ralada, 1/2 pimento amarelo finamente fatiado, 1/2 pimento vermelho finamente fatiado, 2 cenouras fatiadas em tiras, 1 manga cortada em cubos, 1 ramo de folhas de menta, 1 raminho de coentros picados, 1/2 cebola fatiada em semi-luas, peito de frango cozido desfiado ou queijo fresco magro (opcional).

 

Preparação:

  • Num tacho, ferver água, correspondente a 3 chávenas. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
  • Transferir a água para um prato pouco fundo e submergir o papel de arroz por 10-20 segundos, até ficar macio. Escorrer o excesso de água;
  • Colocar o papel de arroz numa superfície de trabalho;
  • Dispor os ingredientes pretendidos no centro e dobrar as pontas até obter um 'rolo de primavera' (veja como dobrar aqui);
  • Servir à temperatura ambiente, acompanhando com molho.

 

Para o molho:

 

Ingredientes: Puré de 2 cenouras médias, 1 colher (chá) de raspa de laranja, 1 colher (chá) de raspa de limão, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja natural, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 dente de alho picado, sal e pimenta a gosto, água.
 
 
Preparação: Colocar todos os ingredientes num triturador. Usar a água para regular a textura pretendida. Servir acompanhando os rolos de primavera.

 

 

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Créditos de imagem e receita adaptada de | Minimalist Baker

 

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5 comentários

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De ZaQ a 13.05.2015 às 20:49

Parecem ser deliciosos. Vou pedir à minha mãe para fazer, mas prometo que lhe vou ajudar, é que eu tenho 12 anos e se fizer sozinho não deve ficar muito direitinho.
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De Happy & Healthy a 13.05.2015 às 22:51

Se não tentares, nunca saberás! ;))
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De ZaQ a 14.05.2015 às 19:55

Lá isso é verdade. Ainda vou tentar!!!
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De mysupersweettwenty a 14.05.2015 às 02:08

Onde se pode encontrar esse papel de arroz? Fiquei curiosa :D
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De Happy & Healthy a 14.05.2015 às 11:11

Olá! Poderás encontrar em supermercados de maiores dimensões e com produtos de cozinhas internacionais, como o supercor.

Podes também encomendar na Ayur, deixo-te aqui o link para as Folhas de Arroz (http://www.ayur.com.pt/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=arroz&submit_search=Pesquisar&p=2).

Tens ainda uma terceira opção, se fores aventureira: Fazer em casa. Deixo-te uma página com uma receita bem simples (http://www.bolsademulher.com/receita/2559/como-fazer-papel-de-arroz-comestivel). P.S.-Ignora a parte de colorir o papel, porque é para bolos.

Espero ter ajudado! Bons cozinhados :)

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