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Dizem que depois da tempestade vem a bonança, mas por vezes, vem simplesmente outra tempestade. E entre um bote e o outro, surge a dúvida constante, entre a tentativa aflitiva de nos mantermos à tona, e a rendição à falta de forças para prosseguir na luta, ao afundamento propriamente dito, que tanto é fonte de tranquilidade como de frustração.

 

No dilúvio constante que têm sido os últimos dias, vi neste shortcake de abóbora barrado com creme de queijo magro, uma bóia de salvação, um barco de abrigo. Por vezes, mesmo quando o escuro persiste, está presente uma leve luz de presença, e esta receita traz esse conforto de lareira acesa num dia chuvoso. Quentinho, mas com um top de frescura, acompanhado de um latté morno, é sem dúvida um incentivo extra para lutar contra à maré.

 

Aconselho-vos vivamente a experimentarem esta alternativa saudável, porque este inverno promete e nada melhor para moderar os ataques incontroláveis de fome emocional, que uma receita saciante e equilibrada.

 

 

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Ingredientes:

  • ½ chávena de farinha com fermento;
  • ½ chávena de farinha integral;
  • 1 colher (de sopa) de linhaça;
  • 2 chávenas de puré de abóbora;
  • 4 colheres (de sopa) de leite;
  • 6 colheres (de sopa) de azeite;
  • 2 colheres de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de mistura de especiarias (coentros, orégãos, canela, erva-doce);
  • 1 pitada de sal.

 

Preparação:

Num recipiente, junte a farinha, a linhaça e as especiarias.

Posteriomente, adicione a abóbora, o leite, o azeite, a baunilha e ovo. Misture bem até obter uma massa homogénea.

Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Retire, corte em fatias e barre com creme de queijo fresco magro. Coma quentinho com uma bebida morna, leve para um snack prático, ou leve ao frigorífico e sirva frio. É uma receita bastante versátil, vale a pena ter sempre à mão para saltar opções menos aconselháveis este inverno. Fica a sugestão ;)

 

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8 comentários

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De Cravinho a 17.09.2015 às 08:30

Bom aspecto.
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De Gi a 17.09.2015 às 11:20

Parece ser delicioso :P Que bom aspeto :)
Gi
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De Margarida a 17.09.2015 às 15:27

Huumm.... tem bom aspeto!
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De Maria Araújo a 18.09.2015 às 20:52

A essência de baunilha pode dispensar-se?
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De Happy & Healthy a 22.09.2015 às 11:50

Pode sim senhora, mas dá um toque especial :)

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